Cet appartement de 47 m2 et 40m2 de terrasse, situé à Castelnau le lez dans une jolie résidence du promoteur Hélénis, est destiné à la location haut de gamme.

Je fais le choix d’un aménagement sur mesure pour l’espace salon-cuisine, afin d’intégrer dans un minimum d’espace un coin repas et un espace bureau avec rangements et espace pour la TV. L’ossature en acier et stratifié chêne donne légèreté, caractère et fonctionnalité à la pièce.

La cuisine existante est valorisée par une faïence noire aux carreaux aux effets vieillis, mélangeant mat, brillance et effets de textures textiles. Le plan de travail est complété par un cerclage en acier afin de faire le lien avec la structure du meuble adjacent créé. La couleur noire des murs et plafonds de l’espace cuisine vient atténuer le beige rosé des meubles de cuisine existants.

Le doré par touches apporte fantaisie, sophistication et lumière à l’espace. Présent aussi bien dans les accessoires que dans les luminaires il s’accorde avec les tons muraux aux camaïeux de taupe du reste de la pièce.

Le choix du mobilier sobre et élégant, par teintes de gris, noir, doré et platine contraste avec le carrelage beige clair de la pièce et les luminaires aux globes opaques blancs.

Le couloir de l’entrée long et sans aucun rangements fait place à un dressing ouvert tout en fantaisie. Il accueille désormais des placards à chaussures, miroir, patères en marbre pour supporter les vêtements, sticker végétal fantaisie et une douce teinte de bleu-vert-gris. Au sol un tapis ajouré dessine les arabesques avec le beige du sol, au plafond un luminaire filaire dynamise les murs par ses reflets.

La chambre se décline dans les tons de camel et de brique, un sticker doré joue la discrétion et la fantaisie sur le mur de la tête de lit. Le doré et le noir par petites touches toujours font le lien avec le couloir et le salon-cuisine.

L’ensemble de l’appartement donne sur une jolie terrasse qui accueille désormais de nombreux pots avec une végétation déjà luxuriante, un espace repas lounge, un espace repas sur table haute et un transat pour la détente.